Неужели я взрослею...

Ната Плеханова
Мама, я, наверно, повзрослела,
Поступь стала более спокойна;
Чаще стала наблюдать за небом,
Слыша звук незримой колокольни.

Неужели жизнь примяла, Мама?
А быть может, растеряла что-то;
Мягче стала, менее упряма,
И вздыхаю чаще — всё по нотам.

Всё по нотам..., но уж больно просто
Та звучит мелодия, уныло;
Осень намечает линий проседь
Вместо разноцветья серпантина.

Не хочу я так, прости, родная,
Не моё чуть тёплое мерцанье;
Я живу в апреле, может, в мае,
И душа не жаждет увяданья.

Нежная, лишь просит обновленья,
И воскреснут птичьи в ней напевы,
Радость будет виться у коленей,
Словно пёс, и прыгать непременно.

Будет радость раздвигать завесы
Облаков, чтоб солнечные пряди
Рассыпались бисером над лесом,
Над рекой в тенистой ив прохладе.

Мне — летать, а не смотреть за небом,
Звёзды рвать и падать от устатку...
Нет, родная, видно, не взрослею,
Помолюсь слезою, и в порядке...

21.06.18