В начале было слово...

Владимир Лапушинский
В начале было слово,
И слово было - боль.
Оно ко мне явилось,
И посмотрело грозно.
Потом ушло и снова
Играл немую роль.
Потом душа влюбилась,
Но было слишком поздно...

И я пошёл на этот,
На незаконный шаг -
Я продал душу смерти
И выпил зло до дна.
Сживу её со света
И превращая в прах,
Пусть радуются черти,
Что не моя она.

А что же будет после
Когда пройдёт печаль,
Когда снега растают,
Весна начнёт стучаться?
А то, что снова в осень
Уйду. Там мой причал.
Пусть заново терзают -
Я ж буду упиваться...

Сидеть, терпеть и верить,
Что день таки придёт,
Когда она мне скажет,
Что новая волна.
Забуду о потере,
И заново отсчёт
Начнётся. Я на страже...
Опять моя она.

20 мая 2018 г.