Три грозы за один день

Валентина Кононова 2
Конечно, нас предупреждали,
Что будет, может быть, гроза.
Но мы совсем не ожидали,
Что так поступят небеса.

Вдруг, прилетел к нам шквальный ветер,
И гнул деревья до земли.
Дождь, словно бы, по эстафете,
Как из ведра, все лил и лил.

Но это показалось мало…
От молний ярко, будто днем.
Вокруг трещало, грохотало…
Так, от души, резвился гром.

Все это было среди ночи.
А утром – лужи на песке…
Все думали – концерт окончен.
Только гроза была в тоске,

Что слишком мало порезвилась.
Ей захотелось повторить.
Днем она снова возвратилась,
Потом еще раз возвратилась…
Такое трудно нам забыть.

Вот, наконец-то, все спокойно.
Но кто же знает, что нам ждать!?
Гроза ушла от нас – довольна….
Не будем лихо поминать.