Глупая ворона

Женчик Ва
Одна ворона
           как-то услыхала,
Что существует птичий двор,
Там кормят вкусно,
                не высок забор,
Нет злой зимы такой,
                которая “достала”,

Но как попасть туда,
                ведь с чёрным опереньем,
Её расскроют планы за мгновение,
И полетев в деревню на легке,
Ворона там измазалась в муке,

Попав на птичий двор,
                её кормили,
Затем напившись вдоволь,
                а потом,
О том в беседах светских,
                и о сём,
Воронье карканье случайно проронила,

За это быстренько охрана чужака,
Прогнала хитрую ворону в два тычка,
И та бежала еле ноги уносила,
И может,
        не было бы никакой беды,
Ворона только в стаю воротилась,
Но не признали её бывшие друзья,
Она ведь белая была
                и не помылась,
Отвергнутая,
            стаей навсегда,
Всей тушею на ветке взгромоздившись,
Ведь в клюве сыр она  держала,
                как могла,
А про лису внизу мы знаем,
                что случилось.

Мораль проста:
Хоть сани едут с нами,
В чужие  лезть  сломя башку не нужно.
Во всём мы виноваты всегда сами,
А прежде чем что делать,
                - думать нужно.