Ты словно, забытая книга...

Марина Сысолятина
Ты словно, забытая книга,
В пыльном, книжном шкафу.
Для выброса есть интрига,
А выкинуть не могу.

Ты словно, забытая книга,
На лавке, в майском саду.
Наполовину открыта,
Лишь ветер ворошит листву.

Ты словно, забытая книга,
Замяты углы на листах.
В середке разлиты чернила,
Стихи твои на устах.

Ты словно, забытая книга…
А выкинуть не могу…