Футбольный матч Польша Колумбия. Справедливость

Михаил Павлов -Весьегонский
Мне кажется, слова все сказаны о Польше, -
История кладёт всю истину на стол.
Все грамотные. Я не молвлю слова больше.
Посмотрим, как они сражаются в футбол.
Колумбия, она небезызвестный трафик, -
Тотчас зальют в бетон, сожгут, развеют прах...
Коль мафия кого поставит в жуткий  график, -
Не сыщут их потом в земле, и в небесах!
Накал большой игры, поляки давят кости,
Травмируют коллег, и лезут на рожон!
Их тактика ясна. Но мало толку в злости,
Кто терпелив, лишь тот один вооружён!
А почерк ведь знаком, - удары и подножки
Историей давно отмечены уже...
Футбол ведь это жизнь, - всерьёз, не понарошку, 
А почерк всё один. Знакомое клише.
Но Мафия сильна. Мудрей её законы.
В душе там футболист, любой. А не бандит.
Колумбия, Виват! Три - ноль! Знай о бетоне,
Куда плохой игрок внезапно угодит.
             ***

 
 
    Фото – авторская работа