К. Маковский. 307. Турчанка

Дмитрий Ахременко
Турчанка с тёмными глазами,
Ты так прекрасна и мила,
Как будто сказочное пламя
Ты в душах и сердцах зажгла.

В тебе вся красота таится,
Огонь, что разбивает лёд,
А ты сама, как будто птица,
Что песни нежные поёт.

И, красотой своей пленяя,
Уводишь души в светлый Рай,
Но без тебя не нужно Рая,
Прошу тебя, ты это знай.

В тебя влюбляются так скоро,
Ты покоряешь вновь и вновь,
Рисуешь светлые узоры,
И взглядом даришь ты Любовь.

Ты будто тайна неземная,
Что мир не в силах разгадать,
И ты идёшь, красой сияя,
Неся в себе времён печать.

Ты – истина Добра и Силы,
Прекрасной ночи аромат,
А тот, кого ты Полюбила,
Он будет истинно богат.

Турчанка с тёмными глазами,
В тебе так много красоты
А мы, не понимаем сами
Вдруг станем душами чисты.