Тишина убивает

Александра Поленова
Тишина убивает. Ты же об этом слышал?
Ты же об этом знаешь? Прошу, скажи!
По линии горизонта одни лишь крыши
И на встречу бегут, и на встречу летят - этажи.

Тишина убивает. Но знаешь, совсем не больно.
Слишком медленно, чтобы это за раз понять.
Мы живём по инерции – от этого так спокойны,
Только мысли бушуют, к сожалению, их не унять.

Тишина убивает. По капле, секунда к часу.
Эта пытка похожа на самый ужасный сон.
Бег по кругу: сбиваешь ноги, но всё напрасно.
Шум в ушах стал похожим на шелест волн…

Тишина убивает. И знаешь, не важно даже,
Что вокруг: это город шумит, это гром или чей-то смех.
От тишины умирает по-своему каждый,
В тот момент, когда замолчит лишь один человек.