Ленты, ленточки...

Людмила Осипова 4
Лента, лента, лента ленточка ,
Нежно-синий василёк
Подружился с Леной, Леночкой
Непокорный ветерок.

Он вплетает в косы Леночки
Солнце, звёзды и росу.
Оттеняют ленты, ленточки
Юной девочки красу.

Дни бегут, мелькают ленточки
Под берёзками, в лугах...
Золотые косы Леночки
У ребят уже в глазах.

Лента, лента, лента ленточка,
Нежно-синий василёк
Лена, Лена, Лена, Леночка
Час свиданий недалёк!

   
   24.06.2018г.




:))) от друзей


Енка Енка
*********
И смеясь, несётся Леночка
От мальчишек наутёк,
А в косе мелькает ленточка-
Нежно-синий василёк!


Надежда Веденяпина
******************
Подрастает наша Леночка
И становится милей!
Голубая в косе ленточка
Завлекает всех парней!


Оля Завьялова
*************
На сосновой веточке,
на деревце обрядовом,
играет с ветром ленточка,
выходит замуж Леночка.
Мы за неё все рады мы!


Зинаида Полякова
****************
Пролетели годы. Ленточки
сохранились до сих пор.
Доченька уже у Леночки
с ветром водит разговор.

На ее головке рядышком
Банты- ленточки сидят
Васильковые, нарядные,
Так и привлекают взгляд!

Ответ:

Лента, лента, лента, ленточка
так же дружит с ветерком.
Лена, Лена, Лена, Леночка,
детство словно за углом.


Елена Тихомирова
****************
Так ведь я же - эта Леночка!
Пусть и был мой путь далёк,
Как люблю я в косах ленточки...
Тают дни, как уголёк.
И уже причёска пышная,
Ленты спрятаны в комод.
Я не стану третьей лишнею,
Пусть любовь моя цветёт!


Алёна Раннева
*************
Убегает Леночка
От мальчиков-друзей...
Виноваты ленточки -
Все бегают за ней!

А может, в её глазках
Звёздочки горят?
Леночка, как в сказке -
Фея ребят!