Ты - поэт!

Эдель Вайс
         Близится время великих побед!
         Если душою ты молод,
         Лей серебро своих слов, коль поэт,
         Или хватайся за молот!

         Если не знаешь ты, что предпочесть,
         Выбор тобою не сделан,
         Я попрошу непременно учесть
         Вредность порочного плена

         Ложных понятий, намёков пустых,
         Пышных красот словоблудий!
         Пусть же здоровым родится твой стих,
         Чтобы понравиться людям!