Питер 1. 3

Саша Мурашов
    И остался мост,
    и Нева черна.
    Под конвоем звёзд
    теплится Луна.
    Облака бегут
    за звенящий шпиль.
    Ни дворцов уют,
    ни на Финском штиль
    не смогли твоих
    слов предугадать.
    Мой последний стих —
    трусить и бежать.
    Я стою один.
    И Нева тонка.
    Эрмитаж — картин,
    я же жду
    звонка.