Думы о свинячьем роде

Резанов Александр
Думы о свинячьем роде

Мы не зря друг друга судим,
Поминая мир свинячий…
Генетически к нам, людям,
Свиньи ближе всех… А значит,
С ними мы родня, выходит!
И – родня из близких самых
По своей земной природе
(Той, что спорит с Небесами)…
Разница лишь в том, что с грязью
Если свиньи видят лужу,
То всем телом в жиже лазят;
Ну, а мы… поганим души…
Тоже без конца и края,
Но… при этом с миной  гордой
Почему-то презираем
Тех, кто в грязь уткнулся мордой…
Зря!.. Нас, грешных, после смерти
(Как нам деды говорили),
В том, в подземном мире, встретят
Именно свинячьи рыла.
А «свои» «своих», известно,
Бьют больней… причём, намного.
…Уподобимся им если –
К ним и попадём в итоге.

Да, родня мы… Это ясно!
Ибо люди же свинячат
Всюду: и желая власти,
И желая стать богаче,
И… «так просто» (это чтобы
Показать, что мы всех круче)…
Будто взяли мир «на пробу»,
Чтоб сожрать и… сделать кучку…