Жил был кофе

Сьюзен Да Сильва
Жил был кофе через двор
"Жареные зёрна".
Не какой-то там раствор.
Настоящий. Чёрный.

Но однажды к ним пришёл,
Кофеман с прогулки.
Выпил с донышка его,
И с французской булкой.

Отрыгнул и убежал.
Пятками сверкая.
И весь двор об этом знал,
Памятник поставив.

Помер кофе, помер двор,
Как без кофе жить то?
Но потом подох и вор,
Сердце было хлипким.