Вчера я засмеялась звонко

Асория Аланова
* * *            

Вчера я засмеялась звонко,
и Тот через открытый рот
просунул руку мне в грудину
и сердце потянул наверх.

Но где-то у самого горла
моя дрожащая птичка
рванулась из цепкой лапы…
Но ни дрожи унять не может,
ни вернуться на древо своё.

Дай мне время, Господь
Вседержитель.
Ножки крепкие станут
и мысли разумные,
и душа терпенью научится –
я выставлю Светлое воинство
Надежды, Мечты и Любви.

2001.