В небе синем тают дымчатые тучи...

Стас Осенний 2
                Из вчерашних личных наблюдений.


В небе синем тают дымчатые тучи,
И пока ещё в лучах горит закат,
Воздух лета и удушливый, и жгучий,
И сирени отовсюду аромат.

Близок час - жара спадёт и станет шумно,
Выйдут люди в час вечерний погулять,
Кум в пивнушке у речушки встретит кума,
Ведь нельзя пред кружкой пива устоять.

И пойдут у речки шумной разговоры,
Всё о том, что нет дождя – на кой он им-
Поваляться в луже грязной под забором,
Мятым, битым, грязным личиком своим.

Так, тех луж вполне достаточно у речки,
А что дождь пойдёт лишь завтра – не беда,
Я за них в церквушке в ночь поставлю свечки,
Ведь с пивнушкой рядом шумная вода.

И напившись, кумовья дойдут до дома,
Там их встретят, понимаю, как всегда,
С криком тёщ и жён своих скандальным громом,
Не пойдёт, надеюсь, в ход сковорода.

Так ведь было спокон века, так и будет,
Пусть не мы уже, а правнуков сыны,
К той пивнушке вечерком, ведь тоже люди,
Отдохнуть чтоб, клином двинут пацаны.