Морской бой

Алефтина Романова
Лист тетрадный оторву,
Битву новую начну,
Крестик, нолик зачеркну,
Снова выиграть хочу...

Есть забава для тебя, 
Ранен, ранен и убит,
Но без выигрыша я,
И мой флот увы убит...

Листик в клеточку скомкали,
Просто смяли, новый взяли,
Всё - фиаско! Окончен бой,
Мои подбиты корабли...

Тихо, музыка угасла,
Нет ни света, ни души,
В тень ушла...  мертва? 
Напрасно! Жги другие корабли...