Муравьиные шаги

Анна Харланова
‘Любовь милосердствует и никогда не перестает’ ап.Павел
(По мотивам мыслей Татьяны Скрундзь)

Когда все отдано: и помыслы, и силы;
И воли нет, и нет ее усилий;
И шаг ступил на скользкую тропу,
Поддержит кто, когда твоей руки
Не видно в этом хаосе беззубом?
И где ступил - не вытопчи, смотри,
Как бережно синеет незабудка
На берегу болотистом любви.
Искусство - муравьиные шаги
Усилий встречных высмотреть,заметить,
И мужество - отречься от границ.
Что ищешь ты, абсурда, мастерства,
Порядка, строгости, веселья, наслажденья?
Я всё приму, твоей я стану тенью,
Себя теряя, о тебе молюсь.