Закрывши глаза

Лео Шнайдер
Важно называть все своими именами.
Яблоко – яблоком.
Движение – жизнью.
Закон гравитации рулит головами,
Собирая скопления
Сверхглупых мыслей.
Мышка взмахнула хвостиком –
Где-то Земля налетела
На небесную ось.
Так и блуждает планета – одета
В теплую куртку
Страны Дураков.
Так и слипаются веки, бетонной
Лаской глаза,
Укрывая от всех.
Я не хочу наполнять их прекрасной
Реальностью, где
Выживает лишь смех.
Или двуглавое ханжество,
Или домик, который
Никто не прижил.
Так и катается в небе планета,
В жилах которой
Прокисшая жизнь
Не закипела. Не треснула чашка.
Джеку не дали гектар
Для жилья.
Как ожидалось – опасное счастье:
Не лицемерить,
Закрывши глаза.