Я буду наказана

Асория Аланова
* * *         

Я буду наказана.
Мне будет отказано
в праве на защиту
и в праве на нежность.
Так неизбежна
твоя обида?
Если в царстве Аида
есть тень прощения,
я богатые подношения
возложу у его реки,
приму и боль, и страх
вечного костра
и выведу на свет
душу убиенной,
пусть расскажет тебе о геенне.
Не отступись от меня,
прости.

2001.