У меня было время

Андрей Крапа Коновалов
У меня было время и мне его было сладко
Принимать по чашечке в час, наливать украдкой.
Добавлять ещё и ещё бесконечной Летой.
Мнемосина, сними хитон и танцуй раздетой.

Я хочу, чтоб поток шагов твоих бесконечно
И беспечно искрился, играл. Догорала свечка.
Угасал шелестящий шёлк, танцовщица, где ты?
Наступала зима. Проступив на осколках лета.