Я снова слышал голос флейты...

Афанасий Вержак
Я снова слышал голос флейты –
Моей любимой страстных губ
И кадры старой киноленты,
Мне поднимали жизни дуб …

Ко мне Она порхала птицей,
Тропинкой меж кустов сирени,
Чтоб стать ещё одной страницей,
Где, с сердцем в такт, дрожат колени …

И наполняли душу стоны –
Тела неслись за страстью, вскачь …
Из гор пяти – слетали звоны,
Что бы разлук посеять плач …

Грустней не видел я перрона –
Иконы плачущей глаза …
Моя – Джульетта! Град – Верона!
Душа – России образа …

23.06.18г.     07:05;         М «Маяковского»