Длиною в жизнь

Сергей Ткаченко 7
Догорает в руках свеча,
умолкает церковный хор.
Пытаюсь с тобой говорить
но не клеится разговор.

Пытаюсь у Бога спросить ,
но не знаю что и как.
Сбиваются мысли в уме,
догорает свеча в руках.

Я не знаю ,куда идти,
у какой иконы стать.
Прошу Господи- помоги,
что упустил познать.

Прогони из сердца печаль
раньше было все не с руки.
Научи совладать с собой,
не дай умереть с тоски.

Не дай уйти в пустоту,
тебя не познав душой.
Хотя бы в конце пути,
позволь обрести покой.

Стою с догоревшей свечой,
иконами окружен...
И думаю-это была не жизнь,
а просто нелепый сон.