Показ Конька-Горбунка

Жанна Варфоломеева
        *****
Вот показ "Конька " прошёл,
Наконец мы отдохнём.
Целый год к нему стремились,
И мечты все наши сбылись.

Мы хотели поразить,
Зрителя игрой сразить.
Слышишь речь ты режиссёра?
Действие начнётся скоро!

Люди, маски, суета,
Первый танец неспроста,
Нервы держит на пределе,
Чтоб увидеть захотели,
Как из детской сказки враз,
Превратились напоказ
Чувства истинной любви.
Слёзы сдерживать свои
невозможно...Ну да ладно,
Рассказать мы можем складно.

Брата три живут с отцом.
Старший ходит молодцом,
Средний хитрым слыл детиной,
Младший вовсе дурачиной.

Слышишь в полночь конь заржал,
Всю пшеницу перемял.
А пшеница не простая,
В танце кружится по краю.

Да и конь совсем не конь.
Кобылица та огонь!
Горделива и красива,
Соблазняет так игриво.

Два коня в углу стоят,
Прикасаться не велят.
А не то копытом враз,
Ты получишь между глаз!

Но верный наш Конёк успел,
Помочь Ивану он сумел,
Все испытания пройти,
От смерти ноги унести.

И пусть он ростом невелик,
По сцене слышен звонкий крик,
Ивана всюду он спасает,
Усталости совсем не знает.

А это что за чудо-птица,
Перед Иваном так резвится,
Крылами машет золотыми?
Ей дальше в путь придётся с ними
Идти к Царю. А Царь суров,
Всех на кол посадить готов.

Жениться хочет на Девице.
Она мечтает лишь о принце,
Красивом, юном молодце.
А вовсе не о старике!

Заданий кучу надавала,
Царь выполняет, ей всё мало!
Пришлось кита на помощь звать,
Приказано кольцо достать.

И вот уж к свадьбе всё готово,
Развязка сказки будет скоро.
Эмоций, чувств не передать,
Как здОрово нам всем играть.

Сказку всю ведёт она,
Ты рассказчица - звезда!
Как сумела всё озвучить,
Нет тебя Наталья круче!

А тут мы вам хотим сказать,
Словами всё не передать!
"Конёк" вас ждёт на этой сцене,
Не поддавайтесь своей лени,
И приходите на спектакль!
Он для души почти как знахарь!

12.07.2017