Она ушла

Владимирова Евгения
Она ушла.
Ушла совсем.
Вот так случилось.
Я словно в комнате пустой.
Сама пустая.
Закралась мысль, и я почти её стыдилась.
Пол ледяной, а я опять стою босая.
Она ушла.
А я рукой висок сжимаю.
В тот день лил дождь?
Сияло солнце? Таял снег?
Нет, я не помню.
Но одно я точно знаю.
Любовь ушла, как очень грустный человек.
Взяла ли зонт, надела шляпку?
Замираю.
Хватило денег ли беглянке на дорогу?
Меня знобит, как будто я заболеваю.
Он психанёт.
- Да успокойся, ради Бога!
Он наготы своей ни капли не стыдится.
И забирая сигарету ловко тушит.
А его сердце сомневаюсь, что стучится.
Подозреваю, что моё он тоже глушит.
Целует губы мне до боли.
Плачь — не плачь.
И говорит, что так должно случиться было.
Она ушла, лишь потому, что он палач!
Она ушла, затем, чтоб я его забыла.