Блуждающие сны

Людмила Заикина 2
Вижу сон: лечу с окошка,
Рядом мышь летит и кошка.

Мышь занудливо канючит:
"Кошка рыжая - летучая...
Пусть спускается домой.
Этот сон - мышиный, мой!

Заблудилась, не иначе,
У неё есть сон - кошачий,
В небе нам таких не надо,
Не желаю видеть рядом.."

(Тут с кровати я упал-
В сон другой уже попал...)
Вот представьте новый сон -
Снится мне громадный слон!

Сделал в воздухе кульбит,
Громко хоботом трубит...
Захотел я сразу к маме -
Вдруг приснятся сны со львами?!...

И сказал я всем: До встречи!
Сон мне нужен - человечий,