Как-то так

Степан Терентьев
Никто меня не «достаёт»,
И жизнь, как жизнь, идет вперёд,
Вот только там просвета я не вижу.

К тому же пенсии объём,
Смотрю – худеет с каждым днём,
И я худею с ним. Ну, чтобы выжить…

А, если б чудо сотворить,
На хлеб и воду посадить,
При власти кто, но с мозгом – туговато.

Тогда проблем нелёгкий ком
Осилят крепкие умом,
Но, в это слабо верится, ребята.

У нас ведь как привык народ:
Сегодня - этот, завтра - тот,
И верим: тот, что будет – будет лучше.

Хотя, не слаще редьки хрен,
И в этом «тонкость» перемен:
Ведь снова «неожиданность» получим…

В России, так уж повелось,
Сильна надежда на «авось»,
Хоть в этом мы идём на первом месте!

И значит, всё-таки просвет,
Через каких-то двадцать лет,
А если быть гарантом - через двести…