помню

Влад Коптилов
Помню время, я был красотою твоею сражён,
Мы смотрели кино, наши пальцы к телам так и липли,
На экране, сочась кислотой, ухмылялся чужой
И патроны в обойму вгоняла бесстрашная Рипли.

Я глаза закрывал, но ты рядом со мною была,
И шептала на ухо: котёнок, я рядом, не бойся.
Автомат у Эллен раскалился почти добела,
Разлетались по стенам ошмётки финального босса.

Мы ходили в кино по субботам. Я так ждал суббот!
Кровь стекала то вниз, то назад возвращалась по венам.
Мне так нравилась «Матрица». Морфеус звал за собой
В мир реальный, чтоб Нео  изъять из машинного плена.

Колотилось тогда, помню, ТАК твоё сердце в груди,
Я рукой ощущал колебаний его амплитуду.
И представить не мог, что две части нас ждут впереди,
Обнимая тебя и целуя везде и  повсюду.

А потом, помнишь фильм, где таксиста ещё сыграл Брюс?
Там к Земле приближалась вселенских масштабов угроза.
Я прижался к тебе и признался, что снова боюсь,
А рукой инстинктивно коленку тебе всё елозил.

Не запомнил, шестой или пятый  спас нас  элемент?
Бадабум на какое то время отсрочила Мила.
Я цемент разгружал после школы, копя на билет,
И от счастья светился, а спину ночами ломило.

Барабаны стучали, копьём потрясая, Ахилл,
Кликал Гектора голосом Пита на битву у Трои.
А потом, истоптав не одну пару синих бахил,
Ты в больницу ко мне приходила и хмурила брови.

Я лежал без сознания, не размыкая ресниц,
По колёсикам, винтикам , рёбрам меня собирали,
И бродил по планетам во сне будто Маленький принц,
Слышал шёпот знакомый: вернуться домой не пора ли?

Я хотел бы вернуться, но это не в силах моих,
До тебя мне теперь как до Будды, Христа и Аллаха.
Ты любовью своей напоследок меня напои,
От себя навсегда отпустив , постарайся не плакать...