На развалинах...

Оля Чепурная
            На развалинах осколки собираю в руку,
            Блики милого родного твоего лица.
            Без тебя одна несу разлуку
            Ту, которой не видать конца.

  Милый мой, как быстро всё сгорело.
  Нам бы с тобой жить ещё и жить
  И за столько лет не надоело
  Верить, ждать, смеяться и любить.

  Что ж теперь? Стою на пепелище.
  Слёзы не залили сей пожар.
  Я звала тебя, кричала,- слышишь?
  Без меня тебя огонь забрал.

  В каких муках билось твоё сердце.
  В каких муках ты страдал и ждал,
  Что я выхвачу тебя у смерти!
  Не сумела. Ангел опоздал.

  Как же мне нести такие муки?
  Милый, ты прости меня за всё.
  Хоть уже изранила все руки,
  Но тебя я поищу ещё.

  Может быть слеплю себе виденье
  Милых черт твоих по образцу.
  Чтобы каждый день, как в наважденьи
  - Оживи! Прошу! - кричать Творцу.