Не дождалась

Юрий Василенко-Ясеновский
                Эхо на «Дождалась» (Лазурная)
                http://www.stihi.ru/2017/01/07/4331

                "...моё счастье пьёт чай с лимоном, сахаром,
                хвалит за блины и за гренки к завтраку,
                значит я не зря ожидала истово,
                милый мой, единственный...."

                (Из "Дождалась")

Хорошее у Вас счастье, милая,
Но какое-то рафинированное.

А мое как нажрется водки,
Да закусит слегка селедкой,
Да ротик свой как откроет:
Говорит, что живой зароет!

Разные у нас счастья, милая!
Вы долго ждали, терпеливая...
А мое ко мне привалило -
Мне еще восемнадцать было!

И ошибку тогда допустила я:
Очень шибко его раскормила я.
И стало оно неприглядное:
Сытое, пьяное и необъятное!

Оттого-то и жизнь моя бурная -
СмурнАя, а не лазурная...