Игры разума!

Вячеслав Зайцев 5
Порой наш разум с огнём играет –
Негодует, клокочет, бурлит, кипит;
В своё сознанье бесов впускает –
Душа от испуга трепещет, дрожит!

Безумие вселяется в нас,
Злоба глаза застилает!
Паранойя поступков и фраз –
«Всё бесит, всё раздражает!»

Наше гордое «Эго» не допускает 
Глумлений над своим – «Я»!
Индивидуальность свою защищает –
«Истина – только моя!»

Хорошее и плохое
Путает разум подчас,
И самое дорогое,
Порой, убивает в нас!

Разум от игр дуреет, тупеет –
Любовь не приемлет, не замечает –
И человек постепенно дряхлеет,
Впадает в маразм – душой умирает.

Давайте не будем себя лишь любить,
Очистим от бесов душу, сознание!
Только с Богом в душе всегда будем жить,
Чтоб не разрушить своё Мироздание!

    24.06.2018.