Когда поймешь, что тяготит, пройдет

Наталья Коноплёва -Юматова
     "По проволоке зыбкой под куполом небес..." (Песня акробата)
 
     *    *    *
Когда поймешь, что тяготит, — пройдет!
Так по канату ходим на земле,
Учась и познавая состоянье.
А высота — уже другой этап.
Сперва —  канат и ноги, их союз.
В доверии друг к другу жить без страха.
Тогда, что на земле, что в небе, — быть
Душе едино. Телу — как душе,
Когда у них взаимопониманье...
Когда поймешь, что тяготит, — пройдет!
Но понимать мы учимся всю жизнь.
И в этом не всегда преуспеваем...
21.06.18