Сонет 58

Владимир Римидал
                Полнолунью.

  В ночь полнолунья редко засыпаю.
        На дивном небе светится Луна.
Она, подруга Музы, это знаю,
          и неспроста она  лишает сна.

 Луна всегда за нами наблюдает,
     ей интересно знать, как мы живём.
И видит, как природу засоряют,
     притом,  прогрессу гимны мы поём.

    Пришелец к ней относится иначе.
           Она разумна, это надо знать.
От нашего визита, она плачет,
        не оттого ль не стали посещать?
  Ведь тот визит там много напортачил.
  Как с ней общаться,  нам пора познать.