Что с памятью нашей?

Валентина Иванова 15
           На чердаке , среди хлама и пыли
           Старые письма с войны заблудились.    
           Конверт пожелтевший, размашистый почерк,
           Несколько нежных, волнующих строчек.
           Мама  когда-то отцу их писала,
           С трепетом я их перебирала.
           Вот орденские книжки,медали.
           Они в ту войну и Берлин повидали.
           Вот "За отвагу" - папина гордость,
           Мамина " За трудовую доблесть",
           И дедов крест с позапрошлых боёв.
           Гордостью полнится сердце моё.
           Взглянула невестка:" Такое случается,
           Дай ребятишкам,пускай забавляются".
           Я растерялась: сейчас так бывает,
           Вручают награды, потом отнимают.
           Так  что же нам делать со славой вчерашней?
           Кто мы такие? Что с памятью нашей?