***

Таня Пальчикова
Тысячи строчек есть.
Сотни две несложенных строф...
Мне бы однажды сесть,
Уронить слезу про любовь...

Лунное серебро
Вновь подарит мне пару крыл.
Мне бы найти перо
И достать немного чернил,

Мне бы зажечь свечу
В шелковистом мраке ночи...
Ладно, шучу, шучу!
Обойдусь пока без свечи!

Выберу просто день,
Доплету словесную нить.
Только сейчас мне лень
В облаках Пегаса ловить.

Мне бы забыться сном,
Воспарить к иным небесам...
Свет за моим окном
Надоел усталым глазам.

Он никогда не грел,
Этот тусклый призрачный свет...
Только дразнил и тлел
Много долгих пасмурных лет...

Как и века назад,-
Те же люди, та же печаль...
Вот бы скорей закат
Воспалил небесную даль!

Ночь, королева грез,
Мир накроет ласковой тьмой,
Бросит пригоршню звезд-
Я уйду их пыльной тропой.

И в лабиринтах снов
Проблуждаю я до утра...
Тысячи строк и строф
Будут ждать касанья пера.