Везучее дышло

Нина Каверина
Присобачил комплимент
К моим стихам дорожный  мент.

Симпатично вышло:
Талант уперся в дышло.

Мент оглянулся и зевнул
И дышлом к дышлу повернул.

С тех пор он мне что кровный брат ,
Хотя и вредный азиат.