Дайте крылья

Таня Пальчикова
Дайте крылья! Дайте небо!
Мир причудливый, волшебный
Манит и зовет.
Дайте крылья! Не держите
На земле и отпустите
В трепетный полет!

Дайте крылья! Дайте солнце!
В облаках оно смеется,
Не могу я ждать!
Вместе с ветром сумасбродным,
Ветром быстрым и свободным
Я хочу летать!

Дайте крылья! Дайте звезды!
Их сверкающие грозди
Я срывать хочу!
Вслед за призрачной мечтою,
Как за птицей золотою
В радугу влечу!

Дайте крылья! Что вам стоит
Счастье детское, простое
Сердцу подарить?
Над лесами и полями,
Городами и морями
Я хочу парить!

В чистом воздухе купаться
И за тучами гоняться
Не жалея сил!
Дайте мне простор небесный!
Дайте сказки миг чудесный!
Дайте пару крыл!

Так легко и так беспечно
В звездном море бесконечном
К свету поплыву,
Пусть меня оно качает,
Пусть ничто не омрачает
Сон мой наяву!

Дайте крылья! Дайте небо!
Приручить хотелось мне бы
Стаи облаков,
Замок в воздухе воздвигнуть
И к полуночи достигнуть
Лунных берегов!

Дайте крылья! Дайте звезды!
Дайте радужные грезы!
Дайте высоту!
Подарите мне Надежду,
Праздник радости безбрежной
И мою мечту.