смех

Татьяна Кожухова
Уилл Роджерс
"Все смешно до тех пор, пока это случилось не с нами."
*
Фридрих Вильгельм Ницше. Так говорил Заратустра
"Убивают не гневом, а смехом."

*

Плеснули в лицо
кипятком -
смехом.
Жмурься!
Если успеешь.
Это не то, что
тайком  -
без стеснения
явно,
за верного друга
спиной.
Веришь?
Остолбеней!
Далее -
смеха слеза
ясности каплей
светом в ладонь.
Держи
или держись!
Коль сумеешь.
Кончились
миражи,
дальше
дорога
катится,
или её катят.
Смехом не
заболеешь.
Скажут,
сошёл с ума.
Зреешь.

25.06.2018