Из Ленгстона Хьюза - Бог

Юрий Иванов 11
                ЛЕНГСТОН ХЬЮЗ


                БОГ

                Я Бог -
                Друга нет у меня,
                Один в своей безупречности
                Во веки веков.
                Подо мной молодые любовники
                Ступают по душистой земле -
                А я Бог -
                Я не могу спуститься.
                Весна!
                Жизнь - это любовь!
                Любовь - это жизнь!
                Лучше быть человеком,
                Чем Богом - таким одиноким!   
               

                25.06.18

   
 God - Poem by Langston Hughes

I am God—
Without one friend,
Alone in my purity
World without end.
Below me young lovers
Tread the sweet ground—
But I am God—
I cannot come down.
Spring!
Life is love!
Love is life only!
Better to be human
Than God—and lonely.