Личная жизнь

Олег Макоша
Если бы я на своем настоял,
А не прятался по кустам,
Это же личная жизнь – моя,
А не чья-нибудь там.

Если бы тебя не любил,
А довольствовался – любой,
Если бы я не тратил сил,
Не знал, что такое боль.

Если бы, да как бы,
Если бы, да нипочем,
Сам не выбрал себе судьбы,
Понимая, что обречен.

Если бы не плевал в лицо
Обстоятельствам, а они – мне,
Преимущественно, свинцом,
Выпачканном в говне.

Если б я пересек моря,
И жил по разным местам,
Это же личная жизнь – моя,
А не чья-нибудь там.