Диалог с Музой

Таня Пальчикова
-Ты почему приходишь ночью?
-Ее я царствие люблю.
-Я ночью сплю.
-Как можно? Впрочем,
Мне чужды бренные дела!..
-Я не ждала.
-И то не странно!
-Твоя душа не слышит лир,
Твой хрупкий мир
Одет туманом,
В него не проникает свет...
-Здесь я поэт.
-А незаметно!
Тебя в ночи звезда зовет,
Но мой полет,-
Он безответный!
-Мне нужен сон и тишина.
-Я лучше сна.
-Ты хуже пытки!
Ты отравляешь мою ночь!
Уйди же прочь
В пустые свитки!
-Я не уйду, покуда ты
Из пустоты
Не вынешь душу!
-Ты муза иль ночной кошмар?!
-Я божий дар!
-Ну ладно, слушай,
Сейчас мне дорог лишь покой.
Я не такой
Безумный гений,
Чтоб без конца тебе внимать,
Могу устать
Я от волнений.
Я просто спать хочу, пойми!
-Ну, извини...
-Постой! Вернешься?
Тебя обидеть не хочу!
-Я улечу!
Раз ты сдаешься...
-Ты днем придешь ко мне опять?
Я буду ждать...
Ну что же, муза?
Не исчезай вот так в ночи!
Ну не молчи!
Мне ждать союза?
И вдохновения огня?
Прости меня!
Скажи хоть слово!
Тебе бездумно нагрубя,
Когда тебя
Услышу снова?
Прости за горечь резких фраз,
Тебя...Нет, Вас!
Молю остаться!
Хочу я слышать голос лир,
Ведь вы мой мир!
Хочу признаться:
Без музы мне и жизни нет!..
Но только тишина в ответ...