Кака-така любовь?

Гомяр Хамзин
Людмила Вяткина "Эх, Вася, Вася!"
http://www.stihi.ru/2018/02/03/10080

И пригрезилось, знать, не зря -
Семафорили с неба звёзды,
Огоньками во тьме горя:
- Делай ноги, пока не поздно!
--------------------------------------

СорвалОсь со станка бревно
И ушибло движенья орган,
Чтой-то стало в глазах темно,
Ознобило прохладой морга.

Проявил родной леспромхоз
Сострадание и сноровку -
В одночасье решён вопрос:
- На курорт получай путёвку!

Аль не слыхивал отродясь? -
Всяк мужик холостяк вне дома.
Разведёнки подобных Вась
Так и тащат в любовный омут.

А добавишь ещё по сто,
С целомудрием станет туго,
Померещится чёрт-те что
На безоблачном небе юга.

Мысли крутятся об одном:
В этом месте хмельном и гиблом
Не зашибло тебя бревном,
А любовная страсть зашибла.

И понятно мне лишь сейчас,
В мираже голубином, милом -
Для Надюхи ты в самый раз,
А для Раи не вышел рылом...