Отразилось небо в озере

Владимир Николаевич Гладышев
***

Отразилось небо в озере,
На горизонте с ним сливаясь.
На этом озёрном просторе
Всегда природой умиляюсь.

Рыба всплескивает в озере,
Рябь идёт кругами по воде
И куда не направишь взора,
Красота окружает везде.

Над озёрными островками
Пролетают пары лебедей.
Летят над своими гнёздами,
В которых будут растить детей.

Роса на траве, словно сапфир.
Здесь места мои заветные
Гляжу на этот прекрасный мир
И мысли приходят светлые.

***

Отразились в воде звёдочки.
Где вода, а где небо не поймёшь.
Очарованье летней ночки.
Как здорово, что на свете живёшь.