Когда сижу на вилле...

Курт Апфельбаум
Когда сижу на вилле в Алентежу,
И нарезаю медленно хамон,
Вокруг меня синеет азулежу,
Ее приятен в чем-то гжельский фон.

Бываю и колейтой  я влекома,
Ее винтаж меня теперь манит,
Доселе было слово незнакомо,
Ну а теперь вот тянет как магнит.

Ах Вила Нова да еще ди Гая…
Твоих подвалов роскошь и объем…
От порто не пьянею ни фига я,
Поскольку воздух чист и окоем.

И Лиссабон дворцами разноцветный,
Где слышно фаду в центре и окрест,
Меня пленил как сон ветхозаветный,
Иль как Пилада пламенный Орест.