Вместе для других

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВМЕСТЕ ДЛЯ ДРУГИХ

От жесткой фразы, будто пополам
Разделены и сердце и душа,
Но я не верю каверзным словам —
Признание дается не спеша

А не с размаху, в шумности толпы,
Где не услышишь главного, порой.
Со мною говорил вчера не ты,
А кто-то незнакомый и чужой.

Хотя, манеры, жесты — все твои,
И голос — в интонациях игра...
А может, все же вспомнить о любви,
Пока еще горит ее звезда...

Но тщетно, и попытки ни к чему,
Ты говоришь, как будто не со мной.
И, находясь в загадочном плену,
Теряешь облик милый и родной.

Да, так бывает — вместе для других,
На самом деле — маски, шоу, блеф...
Мы забываем часто о любви,
Пытаясь зацепиться за успех.

16.06.2018г.