К морю

Антонида Харчевникова
Утром к морю я бегу,
К блеску волн,
Шуршанию гальки...
Взором издали ловлю
Бесконечный горизонт,
Растворяясь в этой дали.
Я в предчувствии воды,
Той, что примет, успокоит
И добавит простоты,
И пойму, что жить ведь стоит
Ради этих волн и гальки,
Что шуршат так монотонно.
Ускользают вдаль печали,
Ко мне море благосклонно.
Это было много раз
В детстве, в юности, сейчас.
Радость встречи неизменна,
Это будет непременно.
Пусть подвластна я годам,
Море ждёт меня всегда.