Песнь дочери Ассоль

Джейн Викс
Мне не важно какие твои паруса -
Будь то алый, иль белый, иль желтый.
Просто дальше смотри. Прямо. Честно. В глаза.
Мы пошлем наше прошлое к черту?

Ты плывёшь каждый день к ядовитой стране.
Флаг твой серый? Сиреневый? Синий?
Я молю, я прошу. Не забудь обо мне,
Когда станет вдруг невыносимо.

Я прошла сто плетей, ты прошел сотни лиц.
Мы увидимся лишь на закате.
Только я прошепчу: "не бросай меня ниц
Перед тем, с кем вы были как братья."

Ты дорогу нашел вновь к моим берегам,
Вместе встречены снова рассветы.
Я читаю ветра. По цветам. По слогам.
Кто же мы? Просто взрослые дети.