Лето детства

Владимир Крякин 2
Кто-то сказал - нет не слукавил,
Случается, что люди лгут.
Сказав: - Кто лета не прославил,
Те даже зиму не поймут.

Нельзя не восхищаться летом,
Забыв про мух, про комаров.
Проснёшься ли зимой с рассветом,
Чтоб принести с мороза дров?

Чтоб сесть к горящему камину,
При свете утренней звезды.
Размять привычно ноги, спину –
С колодца принеся воды.

Да разве так бывает летом,
Нет, летом всё совсем не так.
Проснёшься утречком, с рассветом,
А горизонт, как красный флаг!!!

Захочешь ли в пальто одеться,
Всегда лишь майка да трусы.
Всю жизнь я помню лета детства,
Я помню лучших дней часы!!!

25. 06. 2018 г.