Море

Инна Бакушева
В дни, когда над сонным морем,
Над закатною волною,
Сладким шумом песнь прибоя
Тихо шепчется со мною.

В угасающих спиралях,
Разбежавшихся, как змеи,
Уношусь мечтою в дали,
По-другому не умею.

А волна, так сладко манит,
Темно, темно - голубая,
Как колдун седой шаманит,
Непокорная такая.

Я хмелею от простора,
Ветром свежим упиваясь,
Сколько силы и задора,
Молча морю улыбаюсь.

Если раз увидел море,
Хочется к нему вернуться,
Будешь ждать той встречи вскоре,
К чуду сердцем прикоснуться.