Письмо - не Онегину от не Татьяны

Сергей Московит
                К ***
                Ты необычная, пойми.
                Обычных в жизни не бывает.
                Бывает часто по пути
                В обыденности тихо таят.

«Непредсказуемый герой,
Вы обмануть меня хотите,
Вернуть тщеславию покой
И оборвать надежды нити.
Вы увлекаете собой,
Волной причудливых наитий,
И знать не можете про боль,
Что сердцу женскому творите.
Вы необычный человек,
Но кем даровано Вам право
Свершать безжалостный набег
В угоду прихотному нраву?
Да, я хотела бы любить
И быть  доверчиво любимой,
Ответно равенству служить
Со всей душой необходимой.
Однако, кто Вы для меня:
Причина бережной заботы,
Источник нужного огня? –
Едва ли: слишком Вы жестоки.
Вы презираете людей,
Не принимая современность,
Живёте прихотью затей,
Оспаривая неприметность.
 
Я не могу Вас полюбить.
Вам память прошлого дороже
Желания сегодня жить,
Быть времени стрелы моложе.
Вы прихотливо имена
Людей, прославивших эпохи,
Тревожите, дабы сполна
Потешиться, как все мы плохи.
А я хочу красивых слов,
Стихов и личных посвящений,
Любви признательных даров
Без малой степени сомнений.
Мне жаль Вас больше, чем себя.
Непросто сердцу примириться,
Что наша встреча быть могла
Любви прологом, а случиться –
Напрасною была она,
И нету повода смягчиться.
Вы гармоничный эгоист,
Самодостаточная личность,
Эстетствующий нигилист,
Осознающий свою лишность.
Прости меня за скорый вывод.
Прощай, холодный ум ошибок»