На 55-летие дочери Веры

Иосиф Бобровицкий
В один из самых длинных летних дней,
Берёзы день, в тени её кулис
Отметить Веры славный юбилей
Мы всей семьёй сегодня собрались!

Пыталась Дума отодвинуть срок
На выход работяг в пенсионеры,
Но этот класс "бездельников" не смог
Пока отнять заслуг у нашей Веры.

Хоть многодетной матери билет
Носить ей мало лет уже осталось,
Желаем Вере мы, чтоб много лет
Она бесплатно по Земле каталась!

Пускай здоровье даст возможность ей
По-прежнему трудиться для Науки,
И, чтоб очередной справляя юбилей,
Свои стихи ей посвящали внуки.

Чтобы могла Веруля отдохнуть,
Когда вовсю навалится усталость.
Чтоб продолжать по жизни славный путь,
Чтоб правнуков своих она дождАлась.